首页 > 创业 > 创业学堂 > 正文

给创业公司起名字,你需要避开这三个误区

文章来源:猎云网
字体:
发布时间:2015-02-26 10:10:18

猎云网2月25日报道 (编译:Colin)

猎云网注:玫瑰不叫玫瑰,亦无损其芳香。然而对于一个公司来说,名字给人留下的第一印象至关重要。很多创业公司为求新求异把两个词组合成一个新词作为自己的名字和标语,反而令人摸不着头脑。那么怎样给你的公司起一个好名字呢?

纵观亚洲科技创业公司的名称和标语,真是千奇百怪。每个公司都想把名字起得让人眼前一亮,这样就能有一个独特的域名,也能在用户、媒体、投资者的心里占有一席之地,我能理解追求独创性的好处。

但是不少创业公司的“独创性”都是大同小异的:把两个现有的单词拼成一个毫无意义的新词。最近我正好发现一个教科书般的例子(拿你们举例子,抱歉了):印度一家实景增强公司取名为Imaginate,它的标语是“Technovating reality”。(猎云网编辑君注:这里的Imaginate是将imagination想象力与动词词尾-ate结合,Technovating是将technology科技与innovating创新结合,reality则与公司所从事的实景增强(augmented reality)工作有关。)

这种命名方法的问题在于,这样生搬硬造出来的名字是毫无意义的。imaginate是什么意思?technovating reality又是什么意思?我不知道,要不是我之前碰巧在Startup Chile上看到过这个公司,我会觉得你是在逗我。这个名字和标语听起来就像是直接从HBO讽刺喜剧《硅谷》里摘出来的。

然而这种做法却非常普遍,像Imaginate公司这样的名字和口号随处可见。拜托你们别再这么干了,这样不仅一点也没有独创性,反而更糟,完全没有意义。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。