首页 > 创业 > 创业学堂 > 正文

私人天使投资被忽视的一面:投资者投资的是企业家本人

文章来源:
字体:
发布时间:2015-02-11 13:12:39

    技术已经改变了商业和私人情境下人与人之间的交流方式,这是一种有所保留的说法。人们在找工作、理财、寻找伴侣时多是面对电脑屏幕而非真人,这在十五年前是不可想象的。
    尽管许多活动在过去的二十年里转移到了线上,但是包括私人投资和融资在内的这一领域仍然坚守以会面和握手介绍的方式进行。
    2013年底,JOBS法案Title II条例的实施改变了这一切,企业可以公开向投资人筹集资金,也就是大范围筹资。《D条例》的《506规则》让企业家们能够以直接、公开的方式在诸如EarlyShares之类的门户网站上向认证过的投资人筹集资金。
    无处不在的在线交流也让许多融资企业家做出了一些危险性假定:网络可以很容易地将匿名方转化为长期的合作伙伴;获取投资者的注意力要比获取他们的信任更重要。
    但是增加的访问量并不总是等同于这些潜在投资者能够转化为真正的投资人。当寻求一次在线融资时,企业家通常会会高估自己产品的潜力。我们来看一看企业家们一些典型的错误假定:
    扩散性:“我的企业已经获得了大量媒体版面和社交媒体的关注。如果土豆沙拉都能众所周知的话,我的投资也能

    广泛吸引力:“媒体报道说投资者们正因我所处行业日益增多的机会而躁动。我的企业就是他们所寻求的。”
    直觉:“这是一次颠覆性的创新。当人们听到我的公司时,他们就会想要成为其中一员。”
    这些假定会导致企业家们将投资刻画成Kickstarter众筹网的线上活动。为了实现上头条以及及时拿到投资的目标,他们以豪华产品示人,做出过高的收入预测,提高市场规模,淡化或者忽视竞争对手的优势,这所有的一切都是以渲染自己的创业史、业务成果为代价的。
    ·投资决策取决于诚信
    事实上,尽管扩散性、广泛吸引力以及坚持能够在以回报为基础的众筹世界中带领筹资活动走向成功,但是它们并不是大范围筹资的核心原则。二者都已经加入了线上筹款的大家庭,但是众筹和大范围筹资却不是兄弟胜似兄弟。
    当人们生活中的方方面面都转移到线上的时候,事情会发生改变,但并非全部。人们在网上递交求职申请,但是雇主依旧会在正式雇佣之前进行面试。个人理财会在网上进行,但是人们依旧选择的还是自己信任的机构。消费者在网上寻找自己的伴侣,但是在托付终身之前还是会对此人进行深入的了解。许多传统的规则仍在沿用。
    私人投资者,无论过去还是现在,做出投资的决定很大程度上取决于他们从企业家的身上看到了什么。成功的吸引力具有驱动投资决策的价值,而这一切又与企业家的资金找寻、为人、成果以及事业息息相关。以下是投资者可能会提出的部分问题

    声望:“你的具体情况是什么?团队中都有谁?已经有了何种伙伴关系?因为什么取得了谁的信任?”
    履历:“你的相关从业经验是什么?取得了哪些成功?失败呢?”
    发展动力:“业务的势头怎样?你的目标是什么?为了实现这些目标你已经采取了什么行动?”
    诚然,抓人眼球非常重要。在大范围筹资中,企业家需要让投资者们关注自己的企业并且将其视作是一个具有高潜能的机会。
    以一种令人信服的方式展现自己的力量,但是一定要诚恳。计划必须是现实的,对市场规模的预估一定是合理的并且意识到所有竞争的存在。
    大范围筹资最具价值的优势之一就是其在资本形成的过程中注入更多的透明度。作为一名筹集资金的企业家,应该对透明度持拥抱态度。对交易进行夸大只会混淆投资者对于企业价值观的理解。投资者投资的是企业家,一次不透明、不真实的交易很容易被投资者看穿。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。