首页 > 创业 > 创业学堂 > 正文

首次创业有三法宝:顶梁柱、现金牛、北极星

文章来源:
字体:
发布时间:2015-02-09 09:52:21

    Rob HayesFirst Round Capital合伙人,曾投资多家公司SquareTaskRabbitUber。本文就其对首次创业给出的三个建议展开,给年轻的创业者们一些参考。Rob Hayes形象地提出了成就首次创业的三个不可或缺的条件:顶梁柱(人才)、现金牛(资金链)、北极星(长远目标)。

Aaron Patzer 曾处在人生的十字路口,不知何去何从:他知道自己对Mint有责任,但也意识到自己作为CEO并不合格。First Round的合伙人,又与Mint密不可分的Rob Hayes曾说:“Aaron Patzer是我认识的少有的知道适时放权给新人的创始人。优秀的新领导人Aaron Forth被他所雇佣,正因为这个英明决策,Mint得以步入了更高的台阶。要知道,当一个CEO可以为了公司更好的发展而放弃自己的核心地位的时候,他就已经是一名出色的领导者了。”

Rob Hayes在十年前开始投资早期创业公司,他总是会被创业者们提问:“我现在应该怎么做?”而他凭着经验将答案概括为三点:招聘合适的人才、绝不出现资金短缺、时刻有着明确的目标。Aaron Patzer 在这三个方面就做得尤其出色。

虽说每一点都很具挑战性,但这个框架却是强大的。Hayes引用Mint最终以高价卖给Intuit的案例证明:“能做到这三点的创业者成功的机率尤其的高。因为如果他们能够时常思考:‘在最近的工作中,我是否做到了哪怕三件事里的一件事呢?’那他们就不会失败。”最近,我们和Hayes一起深入探讨了做好这三件事的各项策略技巧。

第一 ,“顶梁柱”,要选好

招聘优秀人才是创业者所需做的最困难也是最具革命性意义的事。Hayes表示:“如果你不花费至少50%的时间去招揽人才,那么不夸张的说,你离失败也不远了。”尽管如此,他仍看到许多企业家都在逃避这项责任,但是,总有一天,他们会自食恶果。那么,我们为什么不提前做好招聘人才这项工作呢?

招聘员工是一件很麻烦的事,你会浪费很多时间在上面而不能做需要立马处理的事了

长时间一直面试,你肯定会像急踩刹车似的,晕乎乎的。正如Hayes所说:“你面试了一群人,但是里面没有一个是你想要的,你的思绪也就开始混乱了。这也是你会做出两种错误决定的时候,或许你会为了尽快结束随便录用了某人,或者你会决定不再花时间在招聘上了。你自我安慰说,我现在不能再继续做这件事了,我应该去研发新产品,我需要把我的烦躁压下去,我的主要任务是服务顾客。但事实上,你正在犯一个巨大的错误。”

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。