首页 > 创业 > 创业学堂 > 正文

SEM之医疗SEO的目光 瞄准搜索引擎身后的用户

文章来源:ningyufei.com
字体:
发布时间:2015-02-05 17:52:39

笔者在《SEM之医疗网络编辑的手》中提到网站文章内容的重要性和关键性,其中的很多理论原点可以说都是在追寻用户体验度的提高。而在《SEM之医疗微博营销 特殊行业选择另辟蹊径》中也说过,哪怕是微博营销,也是需要甚至可以说是完全依靠注重用户体验的。为什么笔者要反反复复地强调用户体验之重,是因为在笔者看来,网络营销不论对于哪个行业来说,只有两个步骤,一是吸引用户,二是留住用户。

现今的行业趋势,怎么吸引用户已经不再是难题,不论是SEO、付费竞价(PPC)、网络推广等等的方式,都已经可以相当容易的把用户吸引到网站上。那么怎样留住用户从而能够实现自己的目标转化,已经越来越受到关注和重视,笔者相信,随着整体互联网网络营销体系的健全和更加完善,未来网络营销的主体会越来越侧重于如何留住用户的方向,也就是用户体验。

【医疗SEO——你想要的是什么?】

SEO一直都是一个很大的话题。不论是哪种类型的网站,只要在搜索引擎中出现,就一定会或多或少地夹杂着SEO的因素。不过近朱者赤近墨者黑,医疗网络营销因为其特殊性质,连带医疗行业的SEO,也具备了一定的不同之处。

与其他类型的网站不同,医疗机构的网络营销目的只有一个,那就是最终从网站或者网络其他渠道转化而来的患者到诊人数。所以,我们的SEO的目标和方向,也肯定是与众不同的。

笔者在《SEM之医疗网络推广的手》中曾经提到过一句话,“让合适的用户知道你的网站”。这句话对于医疗站点来说是再恰当不过了。一个日IP百万的访问量,却没有一个潜在需求的用户,这是于事无补;一个全部目标关键词可以吸引的网站,用户点击进来却没有任何能够引发需求转化的要素,那就是暴殄天物。同样,把这句话反过来说,同样成立。一个能够引发用户需求转化的网站,全部目标关键词理所当然是可以吸引用户的,那么,一个既能够实现转化,又能够通过目标关键词吸引用户进入的网站,日IP何愁不到百万?这难道不是网站存在价值的悖论吗?

 

【转化>排名>访问量】

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。