首页 > 创业 > 创业学堂 > 正文

美业O2O如何赚钱:拼颜值,找卖点,单数致胜

文章来源:新芽
字体:
发布时间:2015-01-22 16:22:35

美业O2O如何赚钱:拼颜值,找卖点,单数致胜

O2O是场猛烈的台风,继餐饮、家政之后,美业再次被推到风口。都说女人的钱好赚,真的有那么好赚吗?怎么赚?在清科集团举办的投资界第155期沙龙上,一线投资人和时下最热的创业公司,美到家、秀美甲、美美豆、喜上妆、美丽神器一起来辩。

美业包括医疗美容、整形美容、生活美容和化妆品等。在智能手机出现之前,传统的美业以线下连锁和线上卖产品的企业为主,比如聚美优品。线下的行业集中度并不是非常强,在全国形成300家美业连锁品牌非常少。在二三四线城市大部分的女孩,也不是很会化妆。

谈刚需:女人因漂亮被夸的爽劲儿无可替代

美业O2O如何赚钱:拼颜值,找卖点,单数致胜

中国整个美业市场有上万亿,其中美甲大概占800亿到1000亿的市场份额,整形市场大概是3千亿左右,剩下就是美发和美容,整个市场非常巨大。美业线下专业店有两三百万家,整个线下高度分散,全国统一品牌没有一家能够占到5%的市场份额,未来5-10整个美业的市值还会翻上几倍,机会和空间非常大。

对于中国来说,美业还处在朝阳阶段,相比日本和韩国,差距非常大。在西单拍一张美女逛街的照片,再到日本新宿去拍一张,两张照片放在一起对比,至少五年的美业差距。

爱美是女人的天性。夸一个女人什么言语都比不上一句“漂亮”,女人因漂亮被夸的爽劲儿是无可替代的。美业堪称女性生活的刚需,而这种需求还没有被满足。O2O可以说是最好的对接方式,一方面可以满足客户的心理需求,提供一些急需的、突发的、不可替代的服务;另一方面也可以满足技师的心理需求,他们需要赚钱、可持续的赚钱以及成名。

拼颜值:大家都出来“卖”,要知道自己的“卖点”

这是一个拼颜值的时代,男人都喜欢长发的女人,但男人根本不知道打理一头长发有多麻烦,完全感受不到女人的痛点和需求在哪。“美业这刀一定是切在“化妆”上,每个人都是出来卖的,要知道自己的卖点。”美到家创始人曾莞晴直言。美到家的卖点就是提供最优质的服务,,让用户掏钱的时候非常爽。

同样以美妆为切入口还有喜上妆,女人更懂女人心,紧紧抓住男人最先看的女人脸。“不想当厨子的司机不是好士兵”,喜上妆创始人汪聪如此形容自己的跨界,创业之前她是一位美女主持人,因职业的关系接触很多专业造型师。在她看来,并不是每个女孩都会化妆,一款由专业造型师量身打造的妆容会让女人绽放不一样的美丽。

秀美甲CEO易文飞认为,做O2O就是满足客户内心的贪婪,营造一个可以让用户进行分享的社区,在这样一个专属于美甲用户的社区里面,去满足客户。美甲就是给人看的诉求,悦人悦己,秀就变得非常重要。美豆豆创始人李晶做的是美发O2O,她认为:“产品是广告,服务是营销,怎么让用户在线上找到最合适的发型,这个是用户的痛点。”

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。