首页 > 创业 > 创业学堂 > 正文

创业要选准市场突破口来源

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 13:40:50

    两军对垒,要冲垮敌人的防线,必须选择其防守力量薄弱之地作为突破口,才有可能长驱直入,大获全胜。市场如战场,企业要使自己的产品在对手如林的市场占一席之地,同样需要避实就虚,选准适当的市场突破口。 

  当年,日本钟表厂为了打入美国钟表市场,对美国市场进行了认真研究,他们了解到,31%的美国人追求优质名表,而46%的消费者则喜欢性能较好而价格适中的表,还有23%的顾客对价格较敏感,对表的品质要求不高,却希望便宜。而美国本地的泰梅克斯等大公司的产品主要满足第一类细分市场,另外两类细分市场却被忽略了。日本钟表商自知不敌泰梅克斯的高档表,于是就选定了中、低档手表市场作为自己的突破口,推出了价廉物美的产品,乘虚攻入了这两类市场,获得了很大的市场份额。待到泰梅克斯醒悟过来,反攻中、低档表市场时,日本人已经站稳了脚跟,大局已定。 

  市场之大,谁也不能包揽一切。看似饱和的市场同样存在着不少空隙,关键是企业经营者要有灵敏的嗅觉,能于细微之处发现市场需求和消费心理;其次要对市场经常进行调查研究,对市场了如指掌,关起门来坐在家里是找不到空隙的;再次对市场的变化要有闪电般的应变能力,正如一位经营者所说:“抢占市场贵在神速”。企业界一旦选取准了市场的突破口,先人一步,快速推出新产品占领市场,为企业创造新的效益。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。