首页 > 创业 > 创业学堂 > 正文

人人湘:完成PreA轮融资,欲做跨界餐饮行业标杆

文章来源:创业邦
字体:
发布时间:2015-01-16 11:15:22

1月15日,人人湘在正式对外宣布完成PreA轮融资,投资机构包括:洪泰基金、英诺天使基金。加上一轮融资,目前人人湘融资规模已达千万元,其首轮投资人是清科集团董事长倪正东。

人人湘创立于2014年8月,创立初衷则是“能在北京吃到一碗正宗的、好吃的湖南米粉” 。截止12月,已经卖出31900碗米粉,平均每天卖270碗。

创始人刘正表示:经过几个月运营,人人湘已经摸索出一套公司运营理念——产品管理思维,将公司内部一切运营都是产品的视角和思维来看待。在刘正看来,餐饮是产品,服务是产品,供应链是产品,团队更是一个大产品。

据悉,人人湘是国内首家将移动互联网理念与餐饮行业结合的米粉店,用户可用微信平台进行下单、支付、评价一体化服务体验流程,其在微信端自主开发了CRM系统和进销存管理系统。在产品端,其湖南米粉真正实现了主要原料原产地采购,当地米粉专家的精心制作,达到产品极致呈现。

截止2015年1月,店内日均翻台率7次,微信平台线上点餐率从开业之初50%上升至85%以上,目前日均店内销售额稳定超过1.5万元,线上点餐销售超过31900碗。

英诺天使基金掌舵人李竹说:人人湘自主开发微信点餐、微信支付、进销存管理系统、叫号系统、以及客户大数据分析系统、都为未来围绕体验、快速试错、快速迭代、粉丝经营的经营模式奠定坚实的基础。

洪泰基金投资人盛希泰说:人人湘的模式有很强标本意义,我们更愿意把该模式做成标杆。人人湘模式的意义在于移动互联网的模式和传统餐饮重资产模式中,究竟谁在‘饥饿营销’谁。

人人湘希望在2015年完成三件事情:一是在北京中关村、国贸开设两家直营店,目前已在酒仙桥开设分店;二是完善自身运营体系与线上平台,使得更加有效控制成本、提升业绩;三是成立人人湘衡阳分公司,负责湖南食材、特产标准化运输和生产。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。