首页 > 创业 > 创业学堂 > 正文

30位30岁以下俊杰取得成功的秘诀:专注于自己的长项

文章来源:福布斯中文网
字体:
发布时间:2015-01-15 15:00:40

       

当你还二十几岁的时候就想在商界大获成功?打造一款你自己想要的产品,之后依靠其他人的专业知识来付诸实践。

上周三上午,正值国际消费电子展(Consumer Electronics Show)期间,福布斯30位30岁以下最新榜单的成员在拉斯维加斯四季酒店(Four Seasons)举行的小组讨论中给出了一些建议,这是其中一条。小组讨论由《福布斯》杂志编辑兰德尔·莱恩(Randall Lane)主持,主要讨论主题是新一代创业者如何在更早的人生阶段取得比以往各代创业者更大的成功,并就其成功之路分享了自己的看法。

“我并不是一开始就去尝试造些什么东西出来,我想去购买一些东西。”22岁的帕尔默·勒奇(Palmer Luckey)说。帕尔默·勒奇是Oculus Rift虚拟现实头戴装置的发明者(这一期福布斯杂志的封面人物)。作为一名科幻小说的粉丝,他希望获得一副自己在电影中看到的虚拟现实头戴装置——不过当他意识到这款产品根本不存在的时候,他决定为自己做一副。“我想造的东西是我个人生活中想要的。”他说。2014年3月,Facebook同意以近20亿美元收购Oculus VR。

27岁的艾伦·沙夫(Alan Schaaf)想通过一种较为便捷的方式上传图片,并在Reddit等网站分享。“我喜欢鉴别我个人遇到的问题,并尝试用代码去解决它们,”他说,“Imgur正是那些个人项目之一。”不过发现Imgur很有用的并非沙夫一人——它已经成为互联网上的重要工具,目前每月产生的页面浏览量超过10亿。

沙夫随即指出,在他的用户分享了自己对这项服务的需求之际,他们也迅速提供帮助,保证它的发展。“我不能把功劳全归自己,”他说,“互联网对Imgur的开发造成巨大影响……而它目前的发展全部都要通过用户投票和评论。”

“你要向每一个人学习,把他们当成导师,”27岁的扬·雷扎布(Jan Rezab)说道:“吸收所有人的智慧、获取他们的信息并从他们独特的经验中吸取教训。”扬·雷扎布是社交媒体分析公司Socialbakers的联合创始人。

勒奇还仰仗互联网的集体智慧,与虚拟现实论坛上的其他爱好者们合作,解决在Oculus Rift原型创造期间遇到的技术问题。目前,他依赖其他人的专业知识帮助经营自己的公司。“寻找那些在你不擅长领域具有优势的人,”他说,“我在我们公司里不是那个管商务的人,这是一件好事,因为我能真正专注于我擅长的东西。”

创业可能取决于个人决心、能力和目标,但是从这些30岁以下俊杰的成功故事来判断,对于事事亲力亲为、控制欲极强的首席执行官而言,在现代企业中已经没有立足空间。“当你年轻的时候,你认为自己什么都能做,弄得自己心力交瘁,”半导体公司亚汗科技(Akhan Technology)首席执行官、29岁的亚当·汗(Adam Khan)如是说,“如果你希望自己非常成功,那么必须专注于一件事。”

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。