首页 > 创业 > 创业故事 > 正文

创业者的“淘”金时代

文章来源:皖西日报
字体:
发布时间:2015-02-11 13:20:27

李先玉告诉记者,2013年,他做过一个调查,当时在六安本地注册的天猫实体店为9家。到了2014年,这个数据已经呈现了一个飞跃性增长,我市的淘宝网店铺数量已经达到了1901家,天猫店铺115家,阿里巴巴店铺1318家。可以说,六安电子商务创业平台成立以来,电子商务实现了快速发展。“这就是我们这个平台的力量。”李先玉骄傲地说。

在这个平台里,加入平台的这些网商客户的生意发展也是极快的。用黄小宇的话来说,只要能吃苦、肯学习,回报比什么都来得快。“比如我们这有一家做女裤的,开始只租了106平方米,我们说太小了他还不信。因为之前他自己在小区里租个房子单干,一天只能卖100单左右,觉得100多平方米就够用了。现在来了我们这,每天能走三四百单的货,发展的好了,货架放不下东西了,又要求换个200多平方米的大办公室了。”黄小宇口中这个卖女裤的老板叫黄文涛,80后的他还是个不折不扣的“学生族”,从大学跟朋友一起创业到现在读研究生,他的网络生意发展已早早地进入了快车道,令很多同龄人望尘莫及。

黄文涛的店位于创业园的三楼,200多平方米的办公场所,一间并不起眼的产品储藏室,一件件颜色各异的流行女裤,都是他一个个的心血结晶。在电子商务迅猛发展、淘宝购物已成全民时尚的今天,黄文涛巧搭“班车”,将自己的女裤事业在网上做得风生水起。

而就在两年前,黄文涛还在芜湖一家重卡汽车企业从事设计制造工作,因为有着强烈的创业欲望,瞅准当下身边的年轻人都喜欢网上购物,黄文涛决定开家淘宝店———卖女裤。他用一年多时间,从六安把女裤卖到了全国各地,实现月销售额50万元。

“当时我们的办公地点是在一小区内,只有两个人,客厅就是我们的办公场地,卧室是仓储和睡觉的地方,那时候的月销售额也就2至3万元。”黄文涛告诉记者,2013年10月,六安电子商务创业园成立开始招商。由于一直想扩大规模,想着电子商务创业园能提供专业服务,也有做电商的氛围,他便携带了他的淘宝店一起申报入园。起先租的面积100来平方米,可随着店铺人气、销量的增加,店铺必须不断增加人手、扩大面积,现在的店铺改租了260多平方米办公场所,团队也从当初的2个人扩大到现在的9人,年销售额更是达到了500多万元。

“2014年双11期间,我每天的订单量达到了6000单,销售额20万元。”独立创业仅两年时间,黄文涛便突破了自己的预期计划,年销售额达数百万元。没有实体门店,仅仅依靠网上销售,借助电子商务创业园平台,便达到了这样的一个成绩。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。