首页 > 创业 > 创业故事 > 正文

在周游20国的同时我如何创立自己的公司

文章来源:快鲤鱼
字体:
发布时间:2015-01-16 15:59:29

      一年前,我离开了旧金山,卖掉了我所有的家当,背起一个40L的背包,开始了我的环球之旅。我走过了20个国家的45个城市,三座迪斯尼乐园,还有一座兔子岛。同时,我每周花50个小时,创建和推广我的初创企业。我所有的花费比在旧金山的租金还要少一点。

旅行与度假是不同的

“数字流浪者”群体越来越多,他们过着一种不受地理位置约束的生活方式。这群人包括软件开发者、设计师、作家、记者、工程师以及形形色色的对工作抱有激情,想要体验世界的人。

我认为流浪的生活方式对于创建一家真正的公司来说是非常高效。我正在雄心勃勃地启动创业公司——Moo.do。我之所以旅行,原因在于旅行比生活在一个地方花费更少,更高效,也更能鼓舞人心。旅行对我的公司、财务状况和个人成长是最负责任的选择。

成为一名流浪者纯属偶然

三年前我正准备离开微软去旧金山成立一家初创企业。我的朋友问我:“既然你可以在任何地方通过电脑工作,为什么你还要去旧金山呢?”他的问题听起来非常合理。之后我开始质疑“正常生活”的假设,这并不符合我们现代社会的意义。

我否定了朝九晚五的工作想法。我想去探索世界,感受阳光,而不是把大好时光浪费在办公室,期待着假期的到来。

我否定了安定的想法。我希望体会新的文化,品尝新的食物,而不是在家坐井观天。

我否定了物质的想法。电视的大小并不重要。世界比我的小家更富乐趣。

我否定了无聊的想法。我一直都被新的地方、不同的人和经历所围绕。自从我旅行以来,我还没有感到无聊,我甚至再没有收看电视或者打游戏的欲望。

我否定了遗愿清单的想法。我手头就有一个清单,正在一一实现其上的计划。

所以我出发了,带着我对生活的疯狂而新鲜的想法上路了。我花了六个月在澳洲、亚洲和欧洲旅行。但是情况并不太好。我放弃了,还是搬去了旧金山。旅行很有趣,但是我有伟大的想法,需要全身心把工作完成。还有哪比硅谷更适合创建我的公司呢?

但是很快我发现自己变得懒散,容易感到无聊,容易分心,还经常看电视。我每天在电脑前待上12小时,但一点儿不觉得有效率。

在纽约的一次旅行中,我的朋友白天上班,我会去一家咖啡店打工,还会在中央公园转一转。突然间我变得十分有效率,6个小时所做的工作比之前正常的12个小时做得还要多。同样的事情还发生在我在伦敦的一次旅行。在我周围布满新的经历和新鲜事物时,我的头脑甚至变得更加活跃,想出了更好的主意。

在认清形势后,一年前我离开了旧金山,全身心投入到我的流浪生活中。这一次,我感觉我终于想通了。我很开心、高效,认识了更多新的朋友,发现了世界上需要解决的问题,成功地推出了Moo.do。这就是我过去一年所学到的东西。

旅行比呆在家里更经济

以下是根据我的个人花费习惯计算的真实数据。你的有可能不一样。 以下分别是我在西雅图国会山庄酒店居住一年、旧金山Upper HAIGht酒店居住一年、游历20国一年,以及在巴厘岛的酒店居住一月的平均费用。旅行对我来说更经济实惠。因为我大部分的花费都在火车和飞机上,所以如果我呆在一个地方会更加便宜。

旧金山的房屋平均租金要略高于3120美元,而西雅图的租金只有不到1800美元。

我旧金山和西雅图的朋友经常问我:“你经常这样旅行,哪里来的钱负担呢?”不旅行对我来说是不可能的。如今我在旧金山创立的公司正在耗光我的积蓄。

我环游世界,实现梦想,每月的平均花费在2921美元。在巴厘岛的时候,这个数字是1200美元。而在泰国清迈,每月总共的花费只有641美元。

旅行使我更高效

最初开始旅行的时候,我是一个很棒的旅游者,拍照留念,按照旅游指南做完所有的项目。疲惫的几周过后,我忽然明白我这不是在度假啊。现在,旅行就是我的生活。于是我慢下脚步,我意识到如果我有一个月探索一座城市的话,有些事不用一次做完。我可以花几个小时游览,剩下时间可以把工作做完。

我非常吃惊地发现,在旅行中我更高效。这是有道理的。如果我只在罗马待一周,还怎么有时间在Facebook上瞎转呢?一直被新鲜事物包围,增加了我生活的乐趣和焦点,甚至让我感觉更加健康和富有创意。

六月在西雅图的销量vs九月旅行时的效率,以RescueTime衡量。

六月我回到西雅图与联合创始人一起工作,制定了长期计划。令人惊讶的是,我的开发效率比旅行时低很多。在电脑前工作的时间长度没有变化,但是更容易因网络和电视而分神。

即使九月我去了六个不同的城市,我仍然能够每周高效工作48个小时。在工作中更加专心,给了我更多的时间去享受生活,这对我来说意义非凡。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。