首页 > 创业 > 创业故事 > 正文

创业坚持不懈 从打工仔到小老板的财富故事

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 13:36:34

    阜阳香港财富广场一楼,有一个装修现代化的苹果体验店,每天,都会有不少市民来此选购苹果系列产品,或是体验现代科技带给大家的乐趣。这是一个时尚的品牌,经营者今年31岁。为了成就自己对数码产品的喜爱,他不断拼搏努力,从早年一名“打工仔”华丽地转身成为一名“小老板”。他,就是阜阳青年李春杰。
  
  6月8日,当记者来到李春杰的苹果体验店时,他正忙着和员工商讨太和新店开业的相关事宜。个子不高,周身透着踏实、能干的劲头,是记者对他的第一印象。
  
  “我这哪算什么成功?充其量只是运气好。”听说记者要采访他的创业经历,李春杰谦虚地说。在他看来,创业顺利,一方面是因为自己对于数码产品的喜爱,另一方面则是因为创业初期时机好,天时、地利、人和都占了。
  
  李春杰虽然这样说,但实际上他一路走来不容易。2002年,年仅19岁的他踏上开往上海的列车,开始了打工生涯。在上海,他当过小工也做过厨师。就在此时,幸运的他一次偶然机会接触到了苹果手机。
  
  “2007年,我餐厅的一个同事从澳大利亚带回一部苹果1代手机。”李春杰说,看到手机之后,他整个人都被震撼了,手机非常漂亮,大大的屏幕只有一个home键,在当时满大街都是按键手机的年代,这绝对是一种颠覆。“尤其是后来,我用两三个月的工资买到自己的苹果手机后,更是深深地被这种智能手机的方便炫酷所吸引。”
  
  手机这么好,为什么不让家乡更多的人接触呢?2008年,李春杰返回家乡阜阳,在清河路开了一家数码产品店,开始购销苹果手机,为下一步发展打好基础。
  
  2009年4月,有了一定积蓄的李春杰把门店搬迁到东方数码广场;同年8月,他开始与联通公司合作,正式销售苹果手机。“最开始只能用惨淡二字形容。”李春杰说,由于苹果手机售价高,当时市场的认可度较低,一个月也没卖出一部手机。惨淡的状况持续了大半年,后来,苹果手机的市场认可度提升,受到越来越多消费者的欢迎,“店里手机开始热卖,最好的时候一个月能卖出一百多部。”
  
  经营形势越来越好,李春杰又开始开辟新的门店。如今,他不仅在香港财富广场开了苹果体验店,销售着手机、平板电脑、台式电脑等苹果全系类产品,还在临泉、太和开了分店,事业发展愈发红火。
  
  “我们的成功不仅在于销售业绩,关键在服务上。”一旁,李春杰的同事、销售经理马超说,“我们不是单单为了卖手机而卖手机,最重要是教会顾客怎么用,让他们来体验、感受到这种手机为生活带来的便利。”
  
  返乡6年,李春杰的事业越做越强。这个年轻人有着自己的特别之处:“有梦想、抓机遇、懂坚持”是促使他不断成功的秘诀。“下一步,我打算向国产手机发展。”李春杰说,现在的国产手机越来越好,我瞄好了一个叫“锤子”的品牌,正在琢磨下一步发展。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。