首页 > 独家策划 > 正文

那个被啃掉一口的苹果logo是他设计的

文章来源:腾讯科技
字体:
发布时间:2015-01-19 11:54:56

  [摘要]和雅虎相比,苹果显然没有这样的困扰。他们的logo使用了38年,至今仍被奉为经典。

那个被啃掉一口的苹果logo是他设计的,互联网的一些事

  编者按:对资讯膨胀和信息雷同而无所适从?《科技逸闻》着眼于他人未曾关注的故事和历史,提供不平庸的人物、事件和趣闻。

  雅虎的新logo被骂惨了。

  去年年底,美国主流网络媒体Business Insider在一份榜单中将它评为科技史上最烂的新logo之一。雅虎赞不绝口的时髦字体和年轻化的紫色背景,被Business Insider贬斥为“丑陋不堪”和“了无生趣”。

  和雅虎相比,苹果显然没有这样的困扰。他们的logo使用了38年,至今仍被奉为经典。然而大众有所不知的是,那个经典的缺口标识并非苹果首款logo。和雅虎一样,苹果也更换过logo。

  苹果首款logo由罗恩•韦恩(Ron Wayne)设计,他是苹果的创始人之一。韦恩将苹果的logo设计为一块铭牌,上面的图案是孤独的牛顿在苹果树下读书冥思。铭牌的边缘刻着英国诗人威廉•沃兹沃斯的诗句,四周被丝带状的苹果企业标识环绕。

那个被啃掉一口的苹果logo是他设计的,互联网的一些事

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。