首页 > 独家策划 > 正文

京东年会,看刘强东 7 次暗讽阿里

文章来源:互联网一些事
字体:
发布时间:2015-01-19 11:48:26

  2015年年会,刘强东总结了2014年京东的一系列成果,并提出未来要发力金融、拍拍等业务……而假货水货、逃税、让卖家赚不到钱……刘强东是这样批评阿里的。

  京东集团今日举办2015年年会,刘强东总结了2014年京东的一系列成果,并提出未来要发力金融、拍拍等业务。刘强东希望京东成为国民企业,希望未来京东净收入超过1万亿,员工人数超过60万人,同时直接纳税超过700亿,间接纳税超过5000亿。

 

  在演讲中,刘强东多次揶揄竞争对手阿里巴巴。小编对此汇总,并进行“翻译”,也许这才是真爱吧:

 

  1、“我们快递员回来和我说,刘总,父母有人问,你们公司亏损会不会出问题,公司是好公司。我当时告诉他,兄弟相信我,而且相信你自己,如果我们想赚钱,只要做一点点事情就可以赚无数钱,如果我们能够向企业电商平台一样……京东自营为主的,每一个包裹,京东卖的每一个货物缴纳了税收,去年交了46亿,今年缴纳的税收会将近一百亿人民币。如果我们这笔销售税,不交的话,可以告诉大家今年的净利润就是一百亿以上。”

 

  翻译:京东是自营为主的电商,先买货再卖货,每笔订单都要开发票、交税;阿里是平台电商,阿里自己不卖货,只收租,800万商户中不交税的太多了。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。