首页 > 品牌爆料 > 正文

8个劣质小家电品牌被阿里全网清退

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-05-13 13:58:13

  昨天,阿里巴巴宣布启动“净网行动”,第一批被开刀的,是消费者熟悉的8个小家电品牌——半球、荣事达、三角牌、居优乐、伊德莱克、乔邦、新榜样和厨尔。这8个品牌旗下不合格产品涉及电热水器、电饭煲、电热火锅等,均被处以“全网清退”处罚。

  也就是说,今后,你将不能在淘宝、天猫、1688等阿里旗下电商平台继续购买这些品牌的部分商品,而该品牌其余产品也将面临更严格的抽检。

  钱江晚报记者了解到,这些产品中有三角牌的电热水壶,电源连接及外部软线对触及带电部件的防护不合格,输入功率和电流标识标志不符;还有荣事达的电热火锅,电气间隙、爬电距离和固体绝缘不合格等。

  总的来看,这些品牌旗下的电热水壶、电饭煲、电热火锅等厨房生活电器上均存在短路、起火等隐患。

  销售数据显示,这些电器虽然单价不高,但由于与生活密切相关,销量惊人,仅电热水壶这一单品,8个品牌在2015年一年的合计销售额就超过7000万元。

  对消费者来说,已经在阿里平台上购买过这些小家电的怎么办?阿里方面表示,阿里平台会根据《缺陷消费品召回管理办法》协助召回,只要是自2015年5月12日在阿里平台购买上述8家品牌同型号产品的,均可在线发起维权,客服小二将协助跟进商家配合处理。

  而接下去,“净网行动”将不会停,阿里计划依照平台规则,开展月度抽检、季度清理,以保障消费品质和消费体验。

  朱银玲

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。