首页 > 品牌爆料 > 正文

仁和堂小儿感冒药被检不合格

文章来源:济南时报
字体:
发布时间:2016-02-17 10:05:03

  近日,省食药监局官方网站公布了第三期药品质量公告,共检出不合格药品436批次,其中中药饮片就占了420批次。

  据了解,2015年8月中旬至12月底,全省共完成流通使用环节评价性抽验909批,合格905批,发现不符合标准规定药品4批;各市食品药品监管局自行组织开展重点监督抽验5532批,采取当地抽,集中检的抽检模式,以问题为导向,限定了品种和批次,问题发现率较高。两类抽检公检出436批次不合格药品,其中包括中药饮片420批,其他药品16批。

  而在16批次不合格的其他药品中,出现了不少常用药。治疗孩子感冒会常用到小儿氨酚黄那敏颗粒,山东仁和堂药业有限公司生产的小儿氨酚黄那敏颗粒被检出“检查-粒度”不合格。河南百年康鑫药业有限公司生产的抗病毒口服液,西安碑林药业股份有限公司生产的金嗓散结丸,甘肃天水岐黄药业有限责任公司生产的阿胶当归合剂,甘肃天水岐黄药业有限公司生产的六味地黄丸(浓缩丸)等常用药也被检出不合格。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。