首页 > 品牌爆料 > 正文

陕西38批次食品检出不合格 涉及野森林等品牌香菇

文章来源:华商报
字体:
发布时间:2016-02-01 14:31:47

陕西省食药监局公布了2015年第2期食品安全监督抽检结果,本次对全省范围内生产经营的11类765批次食品进行抽检,共检出38批次不合格,其中多家公司生产的珍珠菇、香菇(干制食用菌)检出超限量使用食品添加剂二氧化硫,黑木耳检出污染物铅超标,其中涉及不少西安各大超市常见的品牌,如野森林、北方谷雨等。

>>不合格产品名单

■粮食及其制品不合格样品

宜川县客都购物广场有限责任公司经营的淀粉制品,检出柠檬黄和日落黄。

■蔬菜及蔬菜制品不合格样品

陕西蒲城永信食品有限公司生产的五香榨菜,超限量使用苯甲酸;

宝鸡市恒佳食品有限责任公司生产的1批次糖醋蒜和5批次玫瑰大头菜、陕西白水秦福源酱菜厂生产的秦福源无公害酱菜,超限量使用糖精钠;

陕西蒲城永信食品有限公司生产的香辣八宝酱菜,超限量使用安赛蜜和防腐剂。西安市方丰园商贸有限公司(分装)生产的珍珠菇、陕西野森林食品有限公司生产的2批次野森林香菇、汉中邦利农林科技有限公司生产的压缩香菇、陕西北方谷雨特产食品有限公司生产的秦岭香菇、西安美福莱食品有限公司生产的甲级香菇、陕西省汉中康亿园生态食品科技有限公司生产的秦臻汉宝压缩香菇、安康市汉滨区小康土特产经营部和安康市汉滨区合和茶庄经营的香菇,超限量使用二氧化硫;

陕西略阳县向阳商贸有限责任公司生产的黑木耳、镇巴县大众肉制品有限责任公司生产的黑木耳、镇巴县岭峰农牧科技有限责任公司生产的黑木耳、商南县城关镇能武商店经营的黑木耳,污染物铅超标;

镇安县家福乐商贸有限公司和大荔隆发家福超市商贸有限公司经营的香菇检出污染物镉超标;

陕西都客润商贸有限公司经营的香菇检出污染物总汞超标。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。