首页 > 品牌爆料 > 正文

“航天西诺”等两个品牌两批次农药产品不合格

文章来源:西安日报
字体:
发布时间:2016-02-01 11:23:15

本报讯(记者王昕)农药、化肥等农资产品直接关系着农民们的生产安全与成果。昨日,市质监局公布了今年我市农资产品专项监督抽查结果。其中,“航天西诺”等两个品牌的两批次农药产品不合格,农民朋友在选购时要多加留意。

近期,市质监局和市农委共同开展了全市农业生产资料类产品的专项监督抽查。此次共对我市的农药、化肥、果袋3种农资产品进行了监督抽查,抽样范围覆盖了我市全部农药、化肥、果袋生产企业及部分销售企业。本次重点对我市6家农药生产企业和2家销售企业进行了监督抽查,共计抽样20个批次,经检验合格18批次,合格率90%,分别检出不合格品各1批次,检验不合格项目主要是高效氯氟氰菊酯和百菌清中有效成分的含量。抽查结果表明,部分企业为了降低成本或者生产工艺控制不严,易造成农药产品有效成分含量不足,企业内部质量管理尚有缺陷,存在出厂产品检验项目不全、进厂原料验收不严等问题隐患。

此外,本次重点对我市12家化肥生产企业和1家销售企业进行了监督抽查,共计抽样20批次,经检验合格率100%,整体质量较好。另外,抽查中发现涉嫌售假企业1家。质监部门还对我市全部果袋生产企业进行了监督抽查,经查,我市原有果袋生产企业8家,现因苹果种植迁移等原因,目前仅有陕西精工科技有限公司1家企业正常生产。此次在该企业抽样1个批次,检验结果均合格,质量较好。

针对抽查不合格的生产企业和销售企业,质监部门要求依法进行相应的处理,特别是对质量不符合国家强制性标准的产品,责令企业停止生产、销售、下架、退市等相应的行政处罚,按照有关规定监督不合格产品没收、销毁或作必要的技术处理。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。