首页 > 品牌爆料 > 正文

西安美好猕猴桃研究与加工有限责任公司美好牌猕猴桃检出亮蓝

文章来源:华商报网
字体:
发布时间:2016-02-01 11:14:19

原标题:美好牌猕猴桃检出亮蓝

华商报讯(记者李琳)春节临近,零食糕点进入销售高峰期。近期省食药监局抽检267批次产品样品,合格样品258批次,不合格样品9批次,发现多品牌果干、麻花面包等不合格。

不合格样品所涉及的标称企业、产品和不合格指标为:西安美好猕猴桃研究与加工有限责任公司生产的美好牌猕猴桃检出不得使用的食品添加剂亮蓝;西安森海有限公司生产的森海牌野酸枣片、青苹果片,西安美福莱食品有限公司生产的绿音牌石榴片苯甲酸超标;府谷县花乌枣业有限公司生产的花乌牌花乌相思海红果霉菌超标;西安飞腾食品厂生产的安鸿牌紫薯味、番茄味扭丝麻花羰基价超标;西安市旺得利食品有限公司生产的香味儿牌提拉米苏面包芝麻味(烘烤类糕点)脱氢乙酸超标;渭南市临渭区德荣食品厂生产的德荣牌水晶饼酸价超标。

据了解,亮蓝是合成着色剂,添加过量对人体有害。苯甲酸是防腐剂,会对人体肝脏和神经系统等造成危害。霉菌是一种生命力极为兴旺的微生物,能经皮肤、呼吸道等途径使人患病。

对上述不合格产品,西安、渭南、榆林等市食药监局已责令生产经营企业采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施,并将调查整改向社会公布。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。