首页 > 品牌爆料 > 正文

爱他美奶粉连曝质量事件:氯酸盐超标 致病菌感染

文章来源:中国经济网亲子频道
字体:
发布时间:2015-06-12 14:17:13

  中国经济网北京3月26日讯 2015年伊始,在中国妈妈中广获赞誉的德系奶粉品牌“爱他美”(Aptamil)连续曝出令消费者担忧的质量事件:先是2月,被原产地德国的一家质量检测机构测出氯酸盐超标;紧接着,3月又遭英国家长投诉,婴儿喝后腹泻发烧,尿布上出现血点,上医院检查发现,孩子感染了弯曲杆菌。事实上,被一些国内消费者奉为“神品”的爱他美奶粉品质并非完美无暇,据中国经济网亲子频道了解,去年5月,2批进口自德国的爱他美奶粉在中国进境口岸检验出蛋白质含量不合格,被予以退货处理。

 

英国妈妈罗拉·斯蒂文斯投诉爱他美奶粉致儿子生病。

  ■爱他美奶粉质量事件1:

  被投诉致婴儿感染弯曲杆菌

  时间:2015年3月

  地点:英国

  英国《每日邮报》2015年3月22日报道称,德国市场份额最大的奶粉品牌“爱他美”的制造商目前正在调查一起投诉案,英国一名母亲称自己11周大的儿子发生了“食物中毒”,并认为这与其所食用的爱他美奶粉有关。

  报道称,家住英格兰威尔特郡的30岁妈妈罗拉·斯蒂文斯(Laura Stevens)初为人母,在年仅11周大的儿子罗曼(Roman)的尿布上发现了一块50便士大小的血点,连忙带孩子去医院。紧接着,罗曼被要求住院一周,在此期间,他一直有腹泻和发烧症状。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。