首页 > 品牌爆料 > 正文

注水猪肉背后是“注水监管”

文章来源:检察日报
字体:
发布时间:2015-02-04 09:21:31

郭山泽/漫画

2014年5月7日,中央电视台、江苏电视台相继报道了江苏省兴化市大营镇一家畜禽公司生产注水猪肉事件。报道称,该公司为谋取非法利益,每晚给近200头活猪注水,且检验过程造假。媒体曝光后,生产注水猪肉的嫌疑人李长存、李长荣被公安机关立案侦查。近日,法院以非法经营罪判处李长存有期徒刑二年,并处罚金3.5万元;判处李长荣有期徒刑一年零六个月,并处罚金2.5万元。

与此同时,兴化市检察院先后对3名负有监管职责的工作人员以涉嫌渎职犯罪立案侦查。

近日,法院以滥用职权罪分别判处被告人史庆国有期徒刑一年零三个月;被告人杨进培、戴荣章各有期徒刑一年零三个月,缓刑二年。

注水猪肉牵出渎职犯罪

2009年,李长存注册成立了屯军畜禽有限公司,其兄李长荣负责生猪采购。李长存在未申领生猪屠宰许可证的情况下,私自雇用他人购进生猪屠宰、销售。兴化市生猪屠宰管理办公室得知该违法情况后先后于2010年5月、2014年3月两次书面责令其关闭,但李长存、李长荣置若罔闻,继续非法屠宰、销售生猪。2014年2月至5月间,李长存多次指使屠宰工人给生猪注水。据统计,2014年1月1日至5月6日间,屯军公司销售猪肉共计16万余公斤,非法经营数额达234万余元。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。