首页 > 品牌爆料 > 正文

路途乐、嘉贝安等12款儿童安全座椅遭专业“差评”

文章来源:每日经济新闻
字体:
发布时间:2015-01-16 15:53:30

  每日经济新闻记者 刘旭 发自北京

  12月26日,中国汽车技术研究中心(以下简称中汽中心)发布今年第四批整车C-NCAP测试结果,同时发布首批儿童约束系统 (即儿童安全座椅)评测结果。

  本期共发布14个整车C-NCAP评价试验结果和24个儿童安全座椅评价结果。其中,整车方面,14个车型包括1个小型车、6个A类乘用车、4个B类乘用车和3个SUV车型,全部达到C-NCAP五星安全标准。

  至此,2014年中汽中心共进行了40款车型的安全碰撞测试。“测试结果一批比一批好。”中汽中心主任赵航向《每日经济新闻》记者介绍,从年初个别车型出现三星结果、到集中在四星结果、最终第四批车型以全部五星评测的结果收官,说明了我国乘用车安全水平逐渐提升的事实。

  据悉,2015年开始,C-NCAP标准将提升,更加严格。《每日经济新闻》记者了解到,自2015年开始,测试车型将开始使用新的C-NCAP标准,并将在车型选择、评测方法、项目设定等多方面提高标准。

  另外,备受关注的首批儿童安全座椅测试结果也同期发布。在首批进行结果发布的24款儿童安全座椅中,包括艾贝、妈妈宝贝、宝宝第一、嘉贝安、贝驰、天伦王朝、米拉贝尔、麦凯、路途乐等12个品牌儿童安全座椅有12个产品处于“不推荐”评级。

  今年6月份开始,中汽中心开始着手进行儿童约束系统CRS产品评价规程的设定和产品测试。评价流程分为使用方便性能评价和碰撞安全性能评价两项。评价满分为40分,其中碰撞安全性能试验满分为32分,使用方便性能评价满分为8分。其中,儿童安全座椅测试结果高于36分为“优秀”,30-36分为“良好”,20-30分为“一般”,20分以下为“不推荐”,分别对应整车C-NCAP评价的五星、四星、三星和二星。

  中汽中心相关负责人告诉记者,对于“不推荐”级别的儿童安全座椅,不建议消费者选用。赵航介绍,目前儿童安全座椅市场鱼龙混杂。形成产品质量较低的原因有包括部分企业对产品技术水平和安全需求缺乏深刻了解;产品准入门槛不高,市场规范性不强,法规执行监督力度不够,3C认证也刚刚开始,尚未形成良好的市场秩序及竞争环境。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。