首页 > 品牌爆料 > 正文

孩子经常咳嗽 原来是加湿器惹的祸

文章来源:河南日报
字体:
发布时间:2015-01-16 15:47:44

  本报讯(记者贾楠 通讯员刘晓燕)昨日上午,在市一院儿科刚给女儿看完病的李天宇恍然大悟,孩子经常咳嗽,原来加湿器是诱因,后悔不已。

  20天前,李天宇从网上买了一台加湿器放在卧室,一回家就把它打开。“加湿器中喷出的雾气凉飕飕的,7岁的女儿很喜欢,有时也会吸上几口雾气。”李天宇说,一周前,他发现孩子开始咳嗽,以为是感冒了,就给孩子吃了几天药。然而一个星期过去了,女儿的咳嗽不但没好,这两天还不断打喷嚏。昨日,李天宇带着孩子来到医院检查,才得知是因为室内空气湿度过高而患上咽炎和鼻炎。

  市一院儿科主任彭振峰介绍说,加湿器使用不当,很明显的一个表现就是会使人反复咳嗽,加湿器的湿度并不是越高越好,长时间开加湿器会让室内过于潮湿,导致各种细菌如霉菌的生长、繁殖,诱发过敏、哮喘、支气管炎等呼吸道疾病。他建议,室内湿度在40%-60%之间比较合适,使用加湿器的同时,应尽量在室内放一个湿度计,把室内湿度控制在适合的范围内。

  同时,他还提醒市民,不要往加湿器里放香精、香水、香薰油这类东西,尤其呼吸道比较敏感的人,最好的方法就是把自来水烧开,放凉后再加入水箱。因为,自来水很容易形成水垢,自来水里的微生物也会通过水箱产生细菌,通过水雾扩散后进入呼吸道,进而诱发疾病。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。